logo(回首頁)
::: 網站導覽回首頁English手機版
:::
* 當月節目表
* 售票影展
* 售票資訊
* 索票影展
* 索票資訊
* 回顧影展
* 回顧展覽
* 當月電子文宣
* 首頁 > 映演訊息 > 主題影展 
友善列印*
字級設定: 文字縮小 一般文字 文字放大
Facebook(開啟新視窗) Plurk(開啟新視窗)
::: * 主題影展
小城。日和-日本電影旬報大賞主題影展
小城。日和-日本電影旬報大賞主題影展
展映日期: 2017-03-10 ~ 2017-04-07

作為世界上歷史最悠久的電影雜誌-「日本電影旬報」,其創辦於1919年,更早於在電影史上同等重要的「法國電影筆記」足達30年以上,後者培育出法國新浪潮重要名將如楚浮、侯麥等導演;而前者走過近百年的歲月,雖一度曾聞停刊傳言卻屹立不搖至今。

「日本電影旬報」雜誌本身提供深入電影深度影評剖析、幕後製作專欄及超長篇專訪與特別企劃特輯等深度專訪,主職在於引薦深度電影文化,並非流行性的電影介紹,這更表彰此刊並不以銷量為首要考量而是希望作為日本電影文化操盤手為目的而行進著!而除發行雜誌本體,「日本電影旬報」亦會遴選中立委員,每年度選出兩類大獎-分別是「日本電影旬報十佳」以及「外國電影旬報十佳」,作為日本權威、甚至可說是全世界權威性的日本旬報大賞,歷年所遴選的日本電影,都深受影迷吹捧且愛戴著。

高雄市電影館自2013年開始回顧了日本六零年代的日本新浪潮旗手-大島渚,也陸續在數年來策劃了數檔深獲好評的日本影展,不只展望當代最好的日本電影,也回顧影響後世甚深的日本電影新浪潮時代的數位重要導演。本檔「小城。日和-電影旬報大賞」更是奠基於引薦日方最具權威的電影旬報所遴選出當年度最備受好評的日本十大佳片,也邀請影迷一同走入日本電影最高殿堂,盡情感受日本電影獨有的韻律與節奏。

本次選映電影館尚未撥映過的日本電影旬報十佳之《幸福湯屋》《臨淵而慄》 (註1),另外亦特別放映意外沒入選但卻榮膺同為日本重要獎項-日本電影金像獎優秀作品獎、「日本庶民大師」山田洋次《家族真命苦》;同時展望日本電影新秀,選映口碑大熱的潛力新星導演三浦大輔《何者》,要帶給影迷朋友一個非比尋常的日系三月天。

註1:電影館先前曾放映「日本電影旬報十佳」之片單為:《漫長的藉口》《被遺忘的新娘》《恐怖鄰人》《愛情,突如其來》。

2016 「日本電影旬報十佳」:
第一名:《謝謝你,在世界的一隅找到我》
第二名:《正宗哥吉拉》
第三名:《臨淵而慄》
第四名:《失序男孩》
第五名:《漫長的藉口》
第六名:《被遺忘的新娘》
第七名:《幸福湯屋》
第八名:《恐怖鄰人》
第九名:《愛情,突如其來》
第十名:《怒》

 

愛PASS售票系統

2/25 12:00全面開賣

放映場次一覽

 
幸福湯屋Her Love Boils Bathwater
幸福湯屋Her Love Boils Bathwater
影片級別:
導  演: 中野量太
幸野一家原本經營著日本傳統湯屋「幸之湯」,可是一家之主的父親卻在一年前突然離家出走,澡堂陷入休業,而母親雙葉有一日突然得知自己人生所剩無幾,只得雇用私家偵探找回離家出走的魯蛇老公,結果老公帶著外面生...
詳細資料
臨淵而慄 Harmonium
臨淵而慄 Harmonium
影片級別:
導  演: 深田晃司
經營金屬加工廠的利雄,與熱衷教會慈善活動的章江,原本一家三口過著安逸平靜的生活,直到某天一名剛從監獄服刑期滿,自稱利雄舊識的陌生男子八坂突然出現在他們家門口,沉默寡言的利雄居然一口答應雇用八坂,還...
詳細資料
何者 Nanimono
何者 Nanimono
影片級別:
導  演: 三浦大輔
五位即將邁入職場的年輕男女,機緣巧合聚集在一個屋簷下,把這裡當成討論求職策略的秘密基地。他們互相加油打氣,友誼、戀愛、背叛等情感一一交織出他們的青春正盛。面對朋友們紛紛找到工作,主角拓人實在無法真...
詳細資料
家族真命苦 What A Wonderful Family!
家族真命苦 What A Wonderful Family!
影片級別:
導  演: 山田洋次
「日本庶民大師」山田洋次讓《東京家族》全員苦命合體,上演笑淚交織家庭劇。結髮五十年的老夫老妻,已經有了三代同堂的天倫幸福,但在週年「金婚」之際,奶奶竟然提出希望以離婚做為週年紀念禮物的爆炸宣言,頓...
詳細資料
TOP
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:80341高雄市鹽埕區河西路10號 電話:07-5511211 傳真:07-5216903
開館時間:每週二至週日下午1:30~晚上9:30 休館時間:每週一及除夕至農曆大年初一
高雄市電影館 版權所有 © 2010 Kaohsiung Film Archive All Rights Reserved
參觀人數:9415659 (由2010/7/1開始計算) 網站最後更新時間:2017-03-29
‧隱私權宣告  
‧資訊安全政策宣告