logo(回首頁)
::: 網站導覽回首頁English手機版
:::
* 最新消息
* 影報新視界
* RSS
* 首頁 > 最新消息 
友善列印*
字級設定: 文字縮小 一般文字 文字放大
Facebook(開啟新視窗) Plurk(開啟新視窗)
::: * 最新消息
‧最新消息 ‧活動快報 ‧公告訊息
強片來襲!奧斯卡、日本旬報大賞、20年經典不褪之猜火車、英倫情人就在高雄市電影館 2017/03/03~2017/12/31

強片來襲!奧斯卡、日本旬報大賞、20年經典不褪之猜火車、英倫情人

就在高雄市電影館

 

伊旺麥奎格X 克莉斯汀史考特湯瑪斯X妻夫木聰X蒼井優X宮澤理惠等巨星聯袂登場

 

世界最大盛事,奧斯卡金像獎於日前落幕!最佳外語片由電影館現正熱映、伊朗《新居風暴》拿下,為利市民更觸及不同奧斯卡外語片更多面向,電影館特於3月12日(日)始,策畫「王者之聲-奧斯卡最佳外語片代表特映」,一連選映三部分別代表丹麥、奧地利、瑞士進入奧斯卡最佳外語片初選的劇情強片《拆彈少年》《晚安媽咪》《酷瓜人生》;三月更同月輝映「小城。日和-電影旬報大賞」影展,引薦日方最具權威的電影旬報所遴選出當年度最備受好評的日本十大佳片,包含由宮澤理惠主演《幸福湯屋》及淺野忠信擔綱的《臨淵而慄》,另外亦特別放映妻夫木聰及蒼井優合演《家族真命苦》與《何者》;三月更加碼獻映距今20年但從未褪色的電影《猜火車》與《英倫情人》,要讓市民朋友超「好看」。

 

 

入圍本屆奧斯卡金像獎最佳外語片的《拆彈少年》,是一段血淚卻又精心動魄的真實故事,歐洲電影獎評審讚譽《拆彈少年》的鏡頭語言近臻完美!本片描述德國少年兵在丹麥海邊被迫以血肉之軀親身犯險,將眼前沙灘中所埋的數萬枚地雷全清除乾淨,才得以重回睽違多年的家園。而代表瑞士角逐奧斯卡最佳外語片的《酷瓜人生》,同時入圍最佳動畫片,英國權威媒體《銀幕日報》更盛讚:「再冷酷的心都能被酷瓜感動!」 本片將失親小男孩在育幼院裡面成長的簡單故事,講述地誠懇且打動人心。去年代表奧地利逐奧斯卡最佳外語片的《晚安媽咪》則以腥紅陰暗的視覺效果、陰暗卻令人不寒而慄的故事佈局,描述天真爛漫的雙胞胎,滿心期待媽咪手術歸來,殊不知歸來的人性格大變,讓他們懷疑起繃帶下的人究竟是誰?

 

 

「小城。日和-日本電影旬報大賞」影展強片,日式細膩的風味有別於西方的電影。本展首推由宮澤理惠及小田切讓主演的《幸福湯屋》,其中小田切讓飾演一名澡堂老闆,拋棄妻子宮澤理惠,和酒店小姐私奔,最後卻被徵信社肉搜出來,只好帶著私生女回到家中,一家三口變成四口,更有聲有色的讓原本經營的傳統湯屋重新開業!意想不到的結局與劇情令人又哭又笑;同時入圍「日本電影旬報大賞」日本十大佳片的《臨淵而慄》為性格男星淺野忠信所主演,他在本片飾演一位剛出獄的神秘男子,突如其來地造訪一個美滿家庭,逐漸親近、融入他們的生活之中,但他的目的究竟是甚麼?不寒而慄的劇情走向令人大呼過癮。另亦特別放映榮膺日本電影金像獎優秀作品獎、妻夫木聰及蒼井優合演《家族真命苦》;同時展望日本電影新星導演三浦大輔《何者》,要帶給影迷朋友一個非比尋常的日系三月天。

 

 

三月重金重現,可說是老影迷心中的鄉愁-《猜火車》與《英倫情人》,更將以數位2K DCP畫質重現電影館大螢幕,用電影帶您回到經典時代!「經典復刻20年影展」自3月10日(五)登場,而《猜火車》更是全台獨家引進僅6次放映,敬請把握。改寫英國電影史的《猜火車》,演繹頹廢青年的成人生活,伊旺麥奎克格在本片嗑藥後狂HIGH在蘇格蘭最髒的廁所找毒品、嗑藥後的幻想小嬰兒在天花板上爬行可說是震撼一時的超經典鏡頭,導演丹尼鮑伊融迷幻、寫實於一爐的黑色幽默,精準的影像節奏與音樂品味,一舉成為時代先鋒。榮獲奧斯卡9項大獎,由雷夫范恩斯及克莉斯汀史考特湯瑪斯擔綱演出的《英倫情人》,更是戰爭底下最蕩氣迴腸愛情的代表電影,描述在戰地醫院的護士漢娜,決定獨自留下來照顧身分不明的病人,修道院遠離戰爭的喧囂,顯得寧靜而閑逸,「他」靜靜的躺在房間的木床上,窗頭的一本舊書漸漸喚起了思緒,一段關於愛情、戰爭、背叛、與生命交織的史詩動人電影……。

 
「王者之聲-奧斯卡最佳外語片代表特映」影展、「小城。日和-日本電影旬報大賞」影展、「經典復刻20年影展」即日起即開放售票。購票詳情歡迎參考「愛PASS」售票系統,7-11ibon亦可購票及取票,售票網址https://www.ipasskhcc.tw/或電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw 、電影館官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/kcgkfa 查詢,亦可電洽電影館07-5511211#15、#19 。「愛PASS售票系統」App Store、Google play請搜尋"愛PASS"

 

回列表頁
TOP
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:80341高雄市鹽埕區河西路10號 電話:07-5511211 傳真:07-5216903
開館時間:每週二至週日下午1:30~晚上9:30 休館時間:每週一及除夕至農曆大年初一
高雄市電影館 版權所有 © 2010 Kaohsiung Film Archive All Rights Reserved
參觀人數:9415705 (由2010/7/1開始計算) 網站最後更新時間:2017-03-29
‧隱私權宣告  
‧資訊安全政策宣告