_

活動訊息

【GOLD+專屬會員特映場】愛在失重時&真實山寨村 聯映

2023/12/26・活動資訊
高雄市電影館每月舉行GOLD+專屬會員特映場,提供本館GOLD+會員免費觀看指定電影場次。報名成功後請務必詳閱活動說明,並準時入場,報名注意事項如下:

報名身份須為高雄市電影館GOLD+會員。
於索票期間升級GOLD+會員者,亦有索票資格。
於ACCUPASS平台報名後,經會員資格確認將收到票券證明,入場時須出示票券證明頁面。
如報名後不克前來,請提前取消報名,以免影響候補民眾權益。

 
2024.02-VR會員場

 

◆ GOLD+專屬會員特映場《愛在失重時》&《真實山寨村》

時間|02.01 Thu. 19:00
地點|VR體感劇院

➲  01/29 12:00 起開放索票,請至 Accupass 平台報名索票。
➲  點此報名

※ 報名身份須為 GOLD+會員,每人僅可報名1個名額,經會員資格確認將收到票券證明。入場時須出示票券證明頁面,名額有限,額滿即止。 
 


 

◆ 片單介紹

愛在失重時 𝐌𝐚𝐫𝐜𝐨 & 𝐏𝐨𝐥𝐨 𝐆𝐨 𝐑𝐨𝐮𝐧𝐝

導演|班傑明史泰格萊文 
2021|加拿大、比利時|VR360|彩色|12 min

本片榮獲2021年高雄電影節VR競賽最大獎項肯定,將愛情世界的變化關係,化作為失重的超現實場景。當觀眾共同置身侷促的親密空間,一同面臨馬可和波羅兩人漸次崩解的世界,這看似異常的愛的日子,如何追尋最後平凡的希望?


真實山寨村 𝐓𝐡𝐞 𝐑𝐞𝐚𝐥 𝐓𝐡𝐢𝐧𝐠


導演|班諾費利奇&馬提亞斯雪勒堡 
2018|法國|VR360|彩色|16 min

現實裡,什麼都有。異國夢,真真切切。

巴黎的艾菲爾鐵塔和香榭大道、威尼斯的運河風情、倫敦塔橋,在中國重新復刻造鎮。生活隨著日夜節奏,投射在這夢幻之地。結合高處俯瞰與貼地觀察兩種視角,透過常民的訪談和生活紀錄,在虛實交融的異化世界裡,逼視中國在現代化發展下的矛盾與幻夢,無比奇特。