logo(回首頁)
::: 網站導覽回首頁English手機版
:::
* 最新消息
* 影報新視界
* RSS
* 首頁 > 最新消息 
友善列印*
字級設定: 文字縮小 一般文字 文字放大
Facebook(開啟新視窗) Plurk(開啟新視窗)
::: * 最新消息
‧最新消息 ‧活動快報 ‧公告訊息
2011高雄電影節感官超體驗,奇幻就是王道不可思議挑戰人性 2011/08/17~2011/11/30
 

去年第十屆高雄電影節「愛慾星球」挑戰視覺感官極限,觀眾好評連連,創下雄影有史以來最佳票房紀錄,2011年高雄電影節更火力全開,開啟新一個十年的創意和格局,不惜重金精選國內外影片百部以上,片量再破紀錄,奇幻程度更要影迷繼續大開眼界,體驗不可思議的視覺冒險。另外為了感謝長期支持雄影的影迷們,更推出限量兩千套的「早鳥」超值套票,將於9月5日全台火熱開賣。影展將於10月21日(五)到11月6日(日)舉辦,要給影迷滿滿十七天的奇幻不思議,感官超體驗。

 

首波推薦四部超越人性極限的不可不看好片,充滿雄影濃厚獨特的奇幻風格,要讓影迷愛到感動落淚,笑到意猶未盡。包括轟動日本影壇的《荒唐男荒唐女》,關口現、筧昌也率領四位導演惡搞人性遊戲,日本國民天后小泉今日子擺脫美人形象,素顏惡搞和一堆西裝男大玩扮家家酒;純情美少女櫻庭奈奈美又唱又跳,要用青春啦啦隊解救意志消沉的大叔們;青春偶像中村蒼為了愛情變男變女,還特地將全身體毛去除,誇張荒謬的劇情反映日本後金融海嘯的社會危機。

荒唐男荒唐女 

芬蘭今年最賣座的電影《極地奧德賽》搞笑卻又勵志,靠救濟金過活的計程車司機在女友的分手最後通牒下,決定穿越幾百公里買電視機上盒,在迷人的北國雪地裡,體驗一連串無厘頭的人性冒險,有別於大部分沉靜的芬蘭電影,《極地奧德賽》讓觀眾看到芬蘭人不可思議的誇張喜劇。阿根廷新銳導演Nicolas Goldbart的《末日流感公寓》,描述一棟公寓裡的凡夫俗子對抗本世紀最恐怖的流感瘟疫,用極簡的畫面與場景,把流感病毒傳染的恐慌事件,變成一幕幕幽默上演的黑色喜劇,捧腹大笑之餘卻又是人性荒唐的省思。

極地奧德賽+末日流感公寓

大導演彼得穆蘭繼《瑪德琳姊妹》之後,再次碰觸社會爭議話題,《格拉斯哥墮落少年》探討校園霸凌問題,被譽為英國版的《告白》,冷靜細膩的影像語言,讓這個悲劇事件瀰漫著感傷迷幻的悲歌,可謂彼得穆蘭最誠懇的春春期告白。

格拉斯哥墮落少年

奇幻就是王道,挑戰不可思議的人性極限,高雄電影節開啟新的奇幻影展視野,要把高雄的奇幻魅力,打造成台灣第一的品牌。今年也持續推出奇幻短片競賽,首獎獎金高達一萬美元,並與日本SSFF短片節觀摩交流,要將台灣的奇幻電影推向國際。

 

2011高雄電影節將於10月21日(五)到11月6日(日)於高雄夢時代喜滿客影城、高雄市音樂館、高雄市電影館盛大展開。早鳥套票即將在9月5日到9月30日全台ibon正式開賣!9月4日(日)在夢時代3樓廣場將舉辦「早鳥套票首賣會」,雄影限量好禮準備送給當天搶購的觀眾。更多影片資訊及售票資訊請洽官網:http://www.kff.tw/ 或Facebook:高雄電影節粉絲團

 

回列表頁
TOP
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:80341高雄市鹽埕區河西路10號 電話:07-5511211 傳真:07-5216903
開館時間:每週二至週日下午1:30~晚上9:30 休館時間:每週一及除夕至農曆大年初一
高雄市電影館 版權所有 © 2010 Kaohsiung Film Archive All Rights Reserved
參觀人數:4838485 (由2010/7/1開始計算) 網站最後更新時間:2014-07-25
‧隱私權宣告  
‧資訊安全政策宣告