logo(回首頁)
::: 網站導覽回首頁English手機版
:::
* 最新消息
* 影報新視界
* RSS
* 首頁 > 最新消息 
友善列印*
字級設定: 文字縮小 一般文字 文字放大
Facebook(開啟新視窗) Plurk(開啟新視窗)
::: * 最新消息
‧最新消息 ‧活動快報 ‧公告訊息
最驚世駭俗的南韓導演-金基德影展專題 3月駕到高雄市市總圖藝術電影院 2017/02/23~2017/12/31

最驚世駭俗的南韓導演-金基德影展專題

3月駕到高雄市市總圖藝術電影院 

南韓電影再傳捷報,日前,《下女的誘惑》金敏喜以南韓名導洪尚秀最新電影,拿下南韓首次的柏林影后,再次證明南韓電影不僅在商業市場大獲成功,亦在獨立電影上在國際上也佔得一席之地。說起南韓最有名氣獨立導演,除了洪尚秀之外,驚世名導金基德當之無愧,他的《聖殤》更是南韓第一部獲得威尼斯金獅獎的電影。

高市電影館更趁金基德導演新片上映之際,回顧選映他三部2010年代創作電影,包含超越道德與倫理的母子關係《聖殤》、一度遭被韓國禁演的《莫比烏斯》兩部驚世之作,以及深刻探討加害人與被害人關係的《一對一》等三部風格之作,另外更有金基德神秘場將於三月揭曉。四部金基德,每部僅播映一次,自3月9日(四)至3月30日(四),每週四晚間19:30於高雄市立圖書館總館七樓際會廳播映,總計放映4場次,機會難得,不容錯過。

韓國導演金基德擅長以極端的性和暴力,深掘人性的慾念與黑暗,影片中充滿各式隱喻的符號,空靈哲學的思考,而學美術出身的他極會運用意境式的唯美鏡頭語言表達,常有人說「金基德的電影,才是真的電影。」2002年以作品《援交天使》獲得柏林影展銀熊獎;同年再以《空屋情人》贏得威尼斯最佳導演,自此奠定國際影壇地位。《聖殤》更是南韓第一部獲得威尼斯金獅獎的電影。在國際上獲得「對社會議題拋出極端的質問與訊息的導演」封號的金基德,透過毫不裝飾的表現建構他的獨一無二電影世界。

韓國首次拿下的威尼斯影展金獅獎《聖殤》,是則殘虐抑鬱背後的哀傷悲歌,故事描述以暴力討債的無情男子,生活突被自稱為生母的中年女人打亂奏,神祕女子不斷被男子羞辱、甚至差點被強暴,但殘暴的他逐漸軟化,殊不知他正走向一個精心計算的圈套裡。女主角趙敏秀睽違多年後再次挑戰大銀幕,無論是肢體、對話、還是表情,依舊舉重若輕、渾身是戲,與性格小生李廷鎮之間多場對手戲,緊繃氣氛教人屏息。而金基德2014年爭議之作。 

《莫比烏斯》則以前所未見的大膽電影語言,探討性別倫理的危險邊緣,超尺度內容甚至遭多國禁映!金基德再探現代男女情慾關係中最禁忌灰暗的因果輪迴。兒子、外遇丈夫與因怒而欲閹割丈夫的七子,交織一樁罪與恨的危險事件...。未經修飾地融合了殘酷的性愛、病態的暴力與悖喪的倫理,《莫比烏斯》韓國上映前一度遭電檢禁映,本次將重現國際完整版,唯一大銀幕體驗契機,不容錯過!《一對一》透過一名高中少女的慘死,帶出平民百姓決定與腐敗政府抗鬥的故事,不僅觸及正義、暴力和群體意識,並大膽探討民主精神的滅亡可能,尺度與震撼力再度引起國際影壇熱議。

「市總圖週四藝術電影院-金基德」影展即日起即開放售票。購票詳情歡迎參考「愛PASS」售票系統,7-11ibon亦可購票及取票,售票網址https://www.ipasskhcc.tw/或電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw 、電影館官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/kcgkfa 查詢,亦可電洽電影館07-5511211#15、#19 。「愛PASS售票系統」App Store、Google play請搜尋"愛PASS"

回列表頁
TOP
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:80341高雄市鹽埕區河西路10號 電話:07-5511211 傳真:07-5216903
開館時間:每週二至週日下午1:30~晚上9:30 休館時間:每週一及除夕至農曆大年初一
高雄市電影館 版權所有 © 2010 Kaohsiung Film Archive All Rights Reserved
參觀人數:9415717 (由2010/7/1開始計算) 網站最後更新時間:2017-03-29
‧隱私權宣告  
‧資訊安全政策宣告